Nazarbayev University
Graduate School of Education

Graduate School of Education

Программы

 

Магистр наук в области лидерства в образовании: высшее образование

Данная программа предоставляет высшим должностным лицам, чиновникам, исследователям и преподавателям, работающих в университетах и связанных с ними учреждениях, знания, умения и навыки, необходимые для реализации перемен в своих учреждениях, профессиях и в обществе в целом.

Кроме основных дисциплин в области лидерства в образовании и образовательного контекста и реформирования в Казахстане, студенты могут выбрать такие элективные дисциплины, как «Организация и управление в высшем образовании», «Финансы в высшем образовании», а также «Глобализация и высшее образование».

Программа предусматривает тщательную подготовку студентов по количественным и качественным методам исследования, прививая навыки использования исследований для анализа и оценки текущих и будущих реформ высшего образования в Казахстане и на международном уровне. Опираясь на эти исследовательские навыки, студенты будут осуществлять независимый исследовательский проект по актуальной теме в области высшего образования по своему выбору.

У выпускников программы магистратуры по направлению «Высшее образование» имеется широкий выбор карьерных перспектив, включая дальнейшее обучение в докторантуре, работу в государственных ведомствах, агентствах по развитию, НПО, исследовательских центрах и университетах.