Nazarbayev University
Graduate School of Education

Graduate School of Education

Новости науки

назад

ВШО НУ принимает участие в Европейской конференции по исследованиям в области образования (ECER) 2018

В Свободном университете Больцано (UNIBZ) состоялась одна из самых престижных мировых конференций по исследованиям в области образования. В рамках Европейской конференции по исследованиям в области образования (ECER) 2018 «Инклюзия и эксклюзия – ресурсы для исследований в области образования?» исследователи и студенты Высшей школы образования Назарбаев университета представили результаты своих исследований и исследовательских проектов, подготовленных в сотрудничестве с Кембриджским университетом (Великобритания).

Данная конференция является одним из крупнейших мировых исследовательских форумов в области образования и образовательной политики. Более 3000 исследователей представили свои презентации на 90 сессиях конференции в рамках основной темы «Инклюзия и эксклюзия – ресурсы для исследований в области образования?». Презентации были посвящены вопросам инклюзивного образования, педагогики, многоязычного образования, высшего образования, менеджмента в образовании и многим другим.

Конференция ECER стала платформой для обсуждения различных аспектов, процессов и структур инклюзии и эксклюзии, распознавания их актуальности для образования и исследований. Эти аспекты включают вопросы образования людей с особыми потребностями, образовательной диагностики и измерения показателей успеваемости, образовательных учреждений как постоянного места работы, равных возможностей для всех, управления образованием, доступа к образованию, подготовки и непрерывного обучения, доступа к информационному обществу, основанному на знаниях, или участия в нем, медиаобразования и т. д. Однако речь идет не только о школьниках и студентах, но и об учителях, педагогах и руководителях школ, не только об обычных школьных учреждениях и официальных образовательных организациях, но и о неформальном образовании и о тех, кто «не связан с образованием, занятостью или обучением».