Nazarbayev University
Graduate School of Education

Graduate School of Education

Новости науки

назад

Создан новый ресурс и платформа обмена опытом для развития многоязычной компетентности студентов

Командой NUGSE завершен исследовательский проект «Развитие многоязычной компетентности студентов в исследовательских программах последипломного образования с EMI» (EMI - English as Medium Instruction - английский как язык обучения).
Целью исследования было изучить как развиваются навыки академического письма у студентов полиязычных программ. Результаты исследований показали проблемы, с которыми сталкиваются вузы и студенты при обучении на английском, который не является для них первым языком и послужили идеей для создания специального сайта в качестве полезного ресурса для студентов, преподавателей, администраторов вузов, а также платформой для обмена опытом.
Администраторы вузов найдут здесь полезную информацию по отбору студентов для многоязычных программ, какие коррективы вносить в учебный план для обеспечения академических знаний на трех языках, как лучше всего подготовить сотрудников к преподаванию на многоязычных программах. Студентам будет полезна информация о том, как переносить свои академические навыки с одного языка на другой, преподаватели смогут брать информацию, которая поможет вести занятия.
 
В исследовательской команде: ассоциированные профессора Бриджет Гудман, Сулушаш Керимкулова, научные сотрудники на проекте Асель Камбатырова, Андрей Щербаков, Камила Айтжанова, Дастан Капашев.