Nazarbayev University
Graduate School of Education

Graduate School of Education

Новости науки

назад

Профессор NUGSE Мэтью Кортни со своей командой разработал веб-приложение для количественного анализа

Ассистент профессор NUGSE Мэтью Кортни со своей командой разработал веб-приложение для количественного анализа. Подробнее об этом приложении вы можете узнать из видео и нашего интервью ниже. Пожалуйста, прочитайте интервью и посмотрите видео, чтобы узнать больше об автоматизированной психометрии.

- Кто является целевой аудиторией приложения?

Учителя, эксперты по школьной оценке и исследователи, заинтересованные в использовании данных для улучшения оценки и информационного обеспечения обучения.

- Как вы пришли к идее разработки приложения? 

Во время защиты докторской диссертации я увлекся статистикой, а будучи аспирантом, влюбился в программирование. Приложение просто объединяет эти два увлечения.

- Что особенного в этом приложении среди других подобных приложений?

Это первое в своем роде приложение, которое позволяет пользователям подробно описать выбранную ими методологию. Приложение записывает раздел методологии, раздел результатов и даже описание результатов в отчете для пользователей. Приложение фактически расширяет возможности предыдущего облачного программного обеспечения 10 способами.

- Каковы ваши ожидания от внедрения этого приложения?

Оно будет расти и развиваться по мере того, как будет расти и развиваться наша команда. У нас есть обновления, готовые к запуску в ближайшее время, и у нас много планов. Я буду следить за посещаемостью сайта.

- Кто входит в вашу команду? 

Мои соавторы живут в разных странах мира, и все наши навыки хорошо сочетаются друг с другом.Например, г-жа Лайла Исаева (Магистр наук в области лидерства в образовании, выпускница Назарбаев Университета) является ведущим экспертом в области математической статистики в Центре педагогических измерений НИШ. Я пригласил ее в команду из-за ее опыта в математике и программировании. Она руководит несколькими проектами по оценке знаний учащихся в Казахстане и внесла важный вклад в создание приложения и сопутствующей статьи. 

- Вы хотели бы что-то добавить, чего мы не затронули в наших вопросах?

Приложение представляет собой прогресс на стыке количественных методов, автоматизации и облачных вычислений. Следовательно, отрасль находится на переломном этапе, когда исследователи, использующие количественные методы, являются либо пользователями программного обеспечения, либо разработчиками программного обеспечения. Я решил стать разработчиком и поделиться потенциалом этого нового мира со своими студентами, познакомив их с основами количественных методов через программирование.

https://www.youtube.com/watch?v=_IL7ybAyX6k