Nazarbayev University
Graduate School of Education

Graduate School of Education

Новости

назад

Высшая школа образования Назарбаев Университета – региональный партнер NORRAG по реализации глобального проекта «Хаб для обмена знаниями и инновациями в Европе, Азии и Тихоокеанском регионе»

Проект поддерживает обмен знаниями, инновациями и передовым опытом между более чем 20 странами мира в целях укрепления их национальных систем образования. Основополагающим принципом KIX является идея о том, что в этих странах уже существуют знания и инновации, и миссия KIX заключается в том, чтобы помочь проявить эти знания и определить, каким образом можно расширить масштабы инноваций. В качестве регионального партнера NORRAG по обучению ВШО НУ будет привлекать и поддерживать стейкхолдеров сфер образования всех стран-участниц для достижения данной цели и способствовать совершенствованию их образовательных систем.
Создание Цифровой платформы обмена знаниями. На сайте проекта будут собраны научные знания, инструменты, записи подкастов. Будут проведены воркшопы и вебинары.

Подготовка национальных экспертов. Каждый год по 3 человека с каждой страны будут работать над исследовательскими проектами и разработкой кейсов по инновациям под менторством экспертов NORRAG.
Будут разработаны инновационные проекты и исследована возможность их широкого распространения в стране.

Срок проекта – 45 месяцев, начиная с апреля 2020 года.
Предстоящие мероприятия Центра включают, в частности, производство знаний и обмен ими в форме "Учебных циклов", а также распространение знаний с помощью вебинаров, подкастов, цифровой платформы KIX, сообщений в блогах. Посредством учебных циклов национальным экспертам будет предоставлена возможность повысить квалификацию и принять более активное участие в производстве знаний, актуальных на страновом и региональном уровнях, тем самым страны-участницы смогут воспользоваться преимуществами KIX.
Проект также предоставляет небольшие гранты для знакомства с инновациями и интересными пилотными проектами коллег.

Субрегионы, страны участницы и региональные партнеры:

NUGSE – партнер по региону Центральная Азия и Монголия. Страны-участницы: Кыргызская Республика, Таджикистан, Узбекистан и Монголия.
ACER – партнер по региону Юго-Восточная Азия и Тихий океан. Страны-участницы: Камбоджа, Мьянма, Папуа-Новая Гвинея и Тимор-Лешти.
ACER – партнер по региону Южная Азия. Страны-участницы: Пакистан (Синд), Бутан, Мальдивские Острова, Непал и Афганистан.
FHI 360 – партнер по региону Европа. Страны-участницы: Албания, Грузия и Молдова.
• 20 июля: Национальный Руководящий Комитет KIX утверждает 3 кандидатуры для участия в первом Учебном Цикле по Инновациям.
• 7 сентября: Начало первого цикла обучения по инновациям