Nazarbayev University
Graduate School of Education

Graduate School of Education

Новости

назад

Состоится вебинар KIX «Учителя как проводники перемен: поддержка, предоставление возможностей и расширение полномочий»

Вебинар KIX "Учителя как проводники перемен: поддержка, предоставление возможностей и расширение полномочий" состоится 24 февраля 2021. 
Шестой вебинар KIX (Обмен знаниями и инновациями) EAP (Европа | Азия | Тихоокеанский регион) будет освещать тему «Учителя как проводники перемен: поддержка, предоставление возможностей и расширение полномочий». Вебинар организован NORRAG в партнерстве с Высшей школой образования Назарбаев Университета, сетью HertsCam, сетью CairoCam, «Лидерством учителей в Казахстане», Образовательным фондом «Школа для всех», Фондом Сороса в Казахстане и Образовательным центром ProDidactica в Молдове.

Этот вебинар посвящен инновационному международному движению в поддержку учителей как проводников перемен и является результатом сотрудничества между многими партнерами в рамках инициативы International Teacher Leadership (ITL) (Международное лидерство учителей), организованной в 2008 году, чтобы выступить в поддержку непозиционного лидерства учителей и создать программы поддержки, позволяющие и предоставляющие полномочия учителям руководить изменениями в своих школах. Основополагающая философия, вместе с практическими инструментами и стратегиями, была разработана в Великобритании на протяжении многих лет Дэвидом Фростом в тесном сотрудничестве с учителями и директорами школ в сети HertsCam. Общая цель – поддержать, предоставить возможности и расширить полномочия учителей, чтобы они могли выразить свое мнение, участвовать в принятии решений и усилить свои способности к действиям.

На этом вебинаре мы намерены больше рассказать о вышеизложенном и принять участие со всеми участниками в обсуждении возможности поддержки непозиционного лидерства учителей для преобразования профессиональных культур в системах образования во всем мире. Мы также надеемся узнать от участников об аналогичных опытах в их странах.

 
В материале использована информация с сайта NORRAG: https://www.norrag.org/24-february-2021-teachers-as-agents-of-change-supporting-enabling-and-empowering/#ru