Nazarbayev University
Graduate School of Education

Graduate School of Education

Новости

назад

Играть и мыслить критически: Делфи исследование

Докторант 3 курса Высшей школы образования Stanislav Khanin вернулся с конференции TECH2018 (Трансформируем Образование для Человечества 2018), прошедшей в г. Вишакхапатнам, Индия. Конференция, организованная ЮНЕСКО ИМГОМУР собрала более 1000 профессионалов из академии, игровой индустрии и школ, включая разработчиков Minecraft Education, World Rescue, Collective Human Intelligence, Angry Birds и не ограничиваясь ими.

Станислав представил своё исследование на тему того как/могут ли цифровые игры быть использованными для развития критического мышления. Его исследование базируется на Дельфи методе, который собирает экспертов в образовательной и цифровой сферах для формирования знаний и общей позиции на проблему. Такой дизайн научного исследования суммирует данные полученные из опросников, и проводит их анализ для создания отчёта который будет отправлен участникам на каждом следующем этапе исследования. Таким образом, эксперты последовательно развивают своё понимание проблемы исследования, и взаимодействуют друг с другом, меняя и привнося свою перспективу.

На данный момент в исследовании уже участвуют эксперты из Индии, США, Канады, Франции, Австралии, Китая и Сингапура.

Хорошая новость заключается в том, что Вы тоже можете быть частью этого профессионально развивающего Вас исследования! Если Ваш профессиональный опыт в той или иной мере связан с цифровыми технологиями в образовании и критическим мышлением, тогда кликайте по этой ссылке 📎 https://goo.gl/EAm2NM и присоединяйтесь к исследованию.

Промо видео ниже! https://youtu.be/TApIEcLkaK0#technology #gaming #education #criticalthinking