Nazarbayev University
Graduate School of Education

Graduate School of Education

О нас

Высшей школе образования  повезло иметь таких международных партнеров, как Кембриджский университет и Пенсильванский университет.


 

Кембриджский университет, Факультет образования (www.educ.cam.ac.uk)

Пенсильванский университет, Высшая школа образования (www.gse.upenn.edu)

Факультет образования в Кембридже является мировым лидером в области образовательных исследований и научно-исследовательской и практической деятельности. Направления исследований, которыми занимаются на Факультете, включают образование, равенство и развитие; педагогику, язык и культуру в образовании; образование в области науки, техники и математики; лидерство в обучении; психологию и образование. Факультет образования также является домом для Центра образования Содружества, Центра детской литературы, Центра образования и международного развития и Центра неврологии в образовании, а также национальной сети начального образования «Cambridge Primary Review» и сети «Лидерство для обучения».

 

Высшая школа образования в Пенсильванском университете является одной из ведущих школ образования в мире. Ее основная миссия – исследования в области образования и образовательной политики. Она известна исследованиями высокого уровня в области получения знаний, педагогики и языковой политики в образовании. За последние пятнадцать лет Высшая школа образования в Пенсильванском университете заработала международную репутацию в области количественного исследования образовательной политики, оценки качества образования, высшего образования, психологии и развития человеческого капитала.

Пенсильванский университет был основан Бенджамином Франклином в 1751 году и является членом Лиги плюща. В университетское сообщество входят 77 членов Академии наук и искусств, 38 членов Национальной академии наук, 175 стипендиатов Гуггенхайма и 28 членов Американского философского общества. В течение последних двадцати лет ППС состоял из 7 стипендиатов Фонда МакАртура, 6 лауреатов Национальной научной медали, 5 лауреатов Нобелевской премии и 5 лауреатов Пулитцеровской премии.