Nazarbayev University
Graduate School of Education

Graduate School of Education

О нас

Высшая школа образования сотрудничает с такими международными партнерами как Кембриджский университет и Университет Пенсильвании

Кембриджский университет является вторым старейшим университетом в англоговорящем мире, (после Оксфорда), который был создан в 1209 году, и получил королевскую хартию короля Генриха III в 1231 году. Кембриджский университет входит в число трех лучших университетов в мире. Выпускниками Кембриджского университета являются 65 обладателей Нобелевской Премии (самое большое количество в мире). Факультет образования в Кембриджском университете является мировым лидером в области образовательных исследований и практики. Среди широких областей исследований наиболее исследуемыми на факультете являются: образование, равенство и развитие; педагогика, язык и культура в образовании; наука, технология и математическое образование; руководство/лидерство в образовании; психология и образование. Факультет является также базой для Центра Содружества в сфере образования, Центра детской литературы, Центра образования и международного развития и Центра неврологии в области образования, как и для Кембриджской Первой Национальной сети контроля и лидерство для обучения в сети.

Университет Пенсильвании был основан Бенджамином Франклином в 1751 году. Университет является членом Лиги Плюща. Академическое общество университета включает в себя 77 членов Академии наук и искусств, 38 членов Национальной академии наук, 175 последователей Guggenheim, 28 членов Американского философского общества. За последние 20 лет факультетом было выпущено 7 стипендиатов Фонда МакАртура, 6 лауреатов Национальной научной медали, 5 лауреатов Нобелевской премии и 5 обладателей Пулитцеровской премии. Высшая школа образования в Университете Пенсильвании является одной из ведущих школ в мире. Основной задачей Школы является проведение исследований в области образования и образовательной политики. Школа славится высоким уровнем научных исследований в области грамотности, педагогики и языковой политики в области образования. За последние 15 лет высшая школа образования завоевала международное признание в сфере количественных исследований, оценке качества образования, высшего образования и психологии и развития человеческих ресурсов.

Кембриджский университет, Факультет образования (www.educ.cam.ac.uk)

Университет Пенсильвании, Высшая школа образования (www.gse.upenn.edu)